Rehkeule, Feige à l’Orange, Erbsenpüree, Mole-Jus.
Rehkeule, Feige à l’Orange, Erbsenpüree, Mole-Jus

Unsere Küche ist stark von den saisonalen und regionalen Gegebenheiten geprägt.
Und einen großen Teil unserer Ware beziehen wir aus Frankreich.
Da dort die Gastronomie noch nicht geöffnet hat und unsere Lieferanten nur eingeschränkt arbeiten können, sind nicht immer alle Zutaten verfügbar.
Bitte verstehen Sie, dass wir mit dem Speisen-Angebot und bei unserem Menü zur Jahreszeit immer wieder improvisieren müssen. Verstehen Sie die folgenden Menüs also bitte als Beispiele.

Menü zur Jahreszeit

Mittagsmenüs: Wir bieten Ihnen ein kleines
3-Gang-Menü oder ein
4-gängiges Mittags-Menü an.

Selbstverständlich können Sie zu jeder Zeit auch à la carte essen.

Unser Menü zur Jahreszeit 105 €

Dieses Menü bieten wir nur ab zwei Personen an!
Mittags bis 13.00Uhr und abends bis 20.00Uhr!

Sashimi vom Loup de Mer
mit marinierten Gartengurken und Cedri-Zitronen-Joghurt mit Kaviar vom sibirischen Stör
(1, 8)

oder

Terrine von der Entenleber
mit Kaffee-Gelee und Kakao-Bohnensplittern mit Muscovado-Zucker, warme Brioche
(1, 9, 10)

Bretonischer Steinbutt
mit konfiertem weißem Spargel, grünem Apfel, Coulis von Zuckermais
und Infusion vom Waldmeister
(1, 8, 9)

„Onsen-Ei“
mit Entenstopfleber, Krauser Glucke und Steinpilzen
(1, 5, 10)

Hochrippe vom Rind „Creekstone Farms“ Kansas, USA
mit Kartoffel-Tarte, blauen Kartoffel-Chips und Jus mit wildem Madagaskar-Pfeffer
(1, 5, 9)
oder
Rehkeule (Odenwald) rosa gebraten
mit wildem Spargel, Mairübchen, Essig-Aprikosen und Mole-Jus  
(1, 9)

Gateau Glacé „Masala-Chai“ mit Chili-Kirschen,
Crème und Crumble von Milch
(1, 5, 9, 10, 13)

Menü mit 4 Gängen 91,50 €
Menü mit 3 Gängen 74,00 €



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß

2015 Cuvée "Trois Pinot"
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l  |  49 €

2017 Chardonnay "R"
Weingut Rebholz, Siebeldingen Pfalz
0,375 l  |   39 €

Rot

2012 Barolo
Alessandria, Monforte Italien
0,75 l  |  78 €

2017 Crozes Hermitage "Les Galets"
Domaine des Haut Chassis
0,375 l  |   34 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

À la carte


Vorspeisen

Apulische Burrata mit grünen Tomaten, Zwiebelmarmelade und Gewürz-Knäckebrot
23,80 €
(1, 6)

Terrine von  der Entenstopfleber mit Kaffee-Gelee und Kakao-Bohnensplittern mit Muscovado-Zucker, warme Brioche
34,80 €
(1, 9, 10, 13)

Rosa wilde Gambas
mit schwarzem Reis-Salat, marinierte Salicorne und Thai-Mayonnaise
27,50 €
(1, 2, 7)

Marinierter bretonischer Hummer mit Grapefruit, wildem Spargel und purple Curry-Mayonnaise
37,50 €
(1, 2, 6, 7)


Suppen

Suppe vom bretonischen Hummer mit Kokosmilch, Meeresfrüchten und Zitrusfrüchte-Ravioli
17,50 €
(2, 7, 10)

Consommé vom Bauern-Huhn mit jungem Gemüse und Périgord-Trüffeln
17,50 €
(9)


Warme Vorspeisen

„Onsen-Ei“
mit Krauser Glucke, Steinpilzen und Entenstopfleber
29,00 €
(1, 5, 9)

Gefüllte „Pälzer Grumbeere“ mit frischen Morcheln und Périgord-Trüffeln
29,00 €
(1, 5, 10)


Fischgerichte

Bretonischer Steinbutt
mit konfiertem weißem Spargel, Erbsenpüree
und Infusion von Holunderblüte
46,00 €
(1, 8)

Bretonischer Steinbutt als Vorspeise
27,50 €
(1, 8)

Bretonischer Seeteufel
mit Tomaten-Foccacia, Fèves-Bohnen und Paprika-Salsa
44,00 €
(1, 8, 10,)

Bretonischer Seeteufel als Vorspeise
27,50 €
(1, 8)

Bretonischer Steinbutt
mit konfiertem weißem Spargel, grünem Apfel, Coulis von Zuckermais
und Infusion von Waldmeister
46,00 €
(
1, 8,)


Fleischgerichte

Kalbsfilet mit weißem Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce Bearnaise
43,50 €
(1, 9)

Entrecote vom USA Rind, Creekstone Farms Kansas mit Fèves und Farinata, Rosmarin-Jus
43,50 €
(1, 9)

Odenwälder Rehrücken
mit Pistazienpüree, wildem Spargel, Steinpilzen und Heidelbeer-Jus
45,50 €
(1, 9, 13c)


Dessert

Mousse von karamellisierter weißer Schokolade
mit Nussbutter-Toffee, eingelegter Naranjilla und Yuzu-Baiser
16,90 €
(1, 5, 9, 10, 13c,)

Gateau Glacé „Masala-Chai“ mit Chili-Kirschen,Crème und Crumble von Weide-Milch
16,90 €
(1, 5, 9, 13)

Degustation von der Valrhona-Schokolade
Grand Cru „Guanaja 67%“ mit eingelegten Aprikosen und Lakritz-Crème
16,90 €
(1, 5, 9, 10, 13e)

Variationen von Holunder und griechischem Joghurt
mit Erdbeeren und Pistazien-Krokant
16,90 €
(1, 5, 9, 10,13e)

Unser tägliches kleines Menü zum Mittag 48,50 € (Beispiel)

Stockfisch-Frikadellen
im lauwarmen Tomaten-Sugo mit frischen Kräutern (26,80 €)

oder

Burrata aus Apulien mit Oliven-Tapenade, Zedern-Kernen
und Zucchini-Blüten-Chips (37,80 €)

*****

Bayrische Rehkeule rosa gebraten und Ragout vom Schäufele
mit Waldpilzen und Kartoffelpüree (37,80 €)
(1, 9)

oder

Ragout von Meeresfischen mit Spargelspitzen und Ravioli (38,00 €)
(1, 8)

*****

Zitronen-Joghurt-Mousse
mit sommerlichen Beeren, Pistazienkrokantund Pfirsich-Basilikum-Eis (16,50 €)
(1, 5, 10, 13c)



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß (trocken)

2018 Weißer Burgunder vom Löß-Lehm
Weingut Münzberg, Godramstein Pfalz
0,75 l | 32,50 €
Glas 0,15 l | 6,90€
Glas 0,25 l | 12,90 €

2020 Sauvignon Blanc
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l | 33 €
Glas 0,15 l | 6,90 €
Glas 0,25 l | 12,90 €


Rot (trocken)

2016 Tempranillo »Colección«
Hacienda Pinuaga, Spanien
0,75 l | 48 €
Glas 0,15 l | 9,80 €
Glas 0,25 l | 16,20 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

Hinweis zu Stoffe, die Allergien auslösen können.

Nahrungsmittel können folgende Stoffe enthalten, die Allergien auslösen können: Milch und Laktose 1, Krebstiere 2, Sellerie 3, Sesamsamen 4, Eier 5, Senf 6, Weichtiere 7, Fisch 8, Schwefeldioxide und Sulfite 9, Weizenprodukte (glutenhaltig) 10, Lupine 12, Soja und Nüsse 13, Haselnuss 13a, Walnuss 13b, Pistazie 13c, Mandel 13e, Farbstoff *

Unser Service gibt Ihnen gerne weitere Informationen.