Apulische Burrata mit Variationen von der Beete.
Apulische Burrata mit Variationen von der Beete

Unsere Küche ist stark von den saisonalen und regionalen Gegebenheiten geprägt.
Und einen großen Teil unserer Ware beziehen wir aus Frankreich.
Bitte verstehen Sie, dass wir mit dem Speisen-Angebot und bei unserem Menü zur Jahreszeit immer wieder improvisieren müssen.
Verstehen Sie die folgenden Menüs also bitte als Beispiele.

Menü zur Jahreszeit

Mittagsmenüs: Wir bieten Ihnen ein kleines
3-Gang-Menü an.

Selbstverständlich können Sie zu jeder Zeit auch à la carte essen.

Unser Menü zur Jahreszeit 127 €

Dieses Menü bieten wir nur ab zwei Personen an!
Mittags bis 13.00Uhr und abends bis 20.00Uhr!

Bretonischer Hummer
mit süßsaurer Physalis, Gartengurken, Yuzu-Kaviar und Miso-Crème
(1, 8)

oder

„Lobe de foie gras de canard“
mit Limone und Rosmarin, Kakaobohnen-Splitter, Quitten und warme Brioche
(1, 9, 10,)

Bretonischer Seeteufel
mit Steckrübe, jungen Erbsen und Beurre blanc mit Holunder-Infusion
(1, 8, 9)

„Onsen-Ei“
mit Krauser Glucke, Pfifferlingen und gebratener Entenstopfleber, Trüffel-Jus
(1, 5, 10)

Hochrippe vom Rind „Creekstone Farms“ Kansas, USA
mit Kartoffel-Tarte, blauen Kartoffel-Chips und Jus mit wildem Madagaskar-Pfeffer
(1, 5, 9)
oder

Entenbrust rosa gebraten
mit Pastinaken-Püree, eingelegten Feigen und Pfifferlingen an Jus mit purple Curry
(1, 9)

Schokoladen-Cremeux „Valrhona-Guanaja 66%“
mit Mole, Pistazienknusper und Variationen von Aprikosen
(1, 5, 9, 10, 13f)

Menü mit 4 Gängen 112,50 €
Menü mit 3 Gängen 94,50 €



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß

2015 Cuvée "Trois Pinot"
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l  |  49 €

2017 Chardonnay "R"
Weingut Rebholz, Siebeldingen Pfalz
0,375 l  |   39 €

Rot

2012 Barolo
Alessandria, Monforte Italien
0,75 l  |  78 €

2017 Crozes Hermitage "Les Galets"
Domaine des Haut Chassis
0,375 l  |   34 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

À la carte


Vorspeisen

Apulische Burrata mit pikant eingelegtem Kürbis, Kürbiskern-Öl und -Krokant und marinierte Vogelmiere
25,50 €
(1, 6)

„Lobe de Foie gras de Canard“ mit Rosmarin, Limette, eingelegten Quitten, gerösteten Haselnüssen und warme Brioche
36,80 €
(1, 9, 10, 13)

„Pesce Crudo“
mit Meeresfrüchten in Basilikum-Marinade, Staudensellerie, Crème fraîche mit Amalfi-Ztrone und Kaviar vom sibirischen Stör
42,50 €
(2, 3, 7, 8)

Sashimi vom weißen Thunfisch
eingelegtem Rettich, Fenchelsaft und Limetten-Mayonnaise
32,50 €
(1, 2, 6, 7)


Suppen

Asiatische Suppe vom bretonischen Hummer
mit Meeresfrüchten, Mie-Nudeln, Gemüse-Salat und geräucherte Paprika-Mayonnaise
19,50 €
(1, 2, 7, 8, 10,)

Consommé vom Bauern-Huhn mit jungem Gemüse und Périgord-Trüffeln
18,50 €
(9)


Warme Vorspeisen

„Onsen-Ei“
mit Krauser Glucke, Steinpilzen und Entenstopfleber, Trüffel-Jus
33,00 €
(1, 5, 9)

„Agnolotti del Plin“ mit Kürbis-Amarettini-Füllung
auf Waldpilzen und Pilzrahmsauce mit schwarzen Trüffeln
33,00 €
(1, 5, 10)


Fischgerichte

Bretonischer Steinbutt
mit gelbem Blumenkohlpüree, Pfifferlingen, Chioggia-Bete und Beurre blanc mit Raucharoma
48,00 €
(1, 8)

Bretonischer Seeteufel
mit wildem Broccoli, Artischocken, Puy-Linsen und Safransauce
46,00 €
(1, 8, 10,)


Fleischgerichte

Kalbsfilet und Kalbsnieren
mit Kürbispüree, Steinpilzen, Baby-Karotten und Rotwein-Reduktion
41,50 €
(1, 9)

Entrecote vom USA Rind, Creekstone Farms Kansas
mit Perlzwiebeln, Baby-Mais, Petersilienwurzelpüree und Jus mit wildem Madagaskar-Pfeffer
43,50 €
(1, 9)

Odenwälder Rehrücken
mit Maronenpüree, wildem Spargel, Steinpilzen und Heidelbeer-Jus
45,50 €
(1, 9, 13c)


Dessert

Crèmeux vom steirischen Kürbiskern-Öl mit Schokoladen-Popcorn,
Madagascar-Vanille-Eis und Schaum von Amalfi-Zitronen und Buttermilch
17,50 €
(1, 5, 9, 10, 13c,)

Karamellisierte Bananen-Chiboust
mit Variationen von der Erdnuss, Litschi-Safran-Sorbet
und Zitronengras-Sud
16,90 €
(1, 5, 9, 13f)

Valrhona-Schokolade Grand Cru „Manjari 64%
mit eingelegten Quitten, Grapefruit-Sorbet und „Pistazien-Torrone“
17,50 €
(1, 5, 9, 10, 13e)

Variationen von Holunder und griechischem Joghurt
mit Erdbeeren und Pistazien-Krokant
17,50 €
(1, 5, 9, 10,13e)

Unser tägliches wechselndes Lunch-Menü 49,50 € (Beispiel)

Stockfisch-Frikadellen
im lauwarmen Tomaten-Sugo mit frischen Kräutern (26,80 €)

oder

Marinierte Stracciatella di Burrata
mit eingelegter Grapefruit, gerösteten Pistazien und Minze-Pesto (25,50 €)

*****

Bayrische Rehkeule rosa gebraten und Ragout vom Schäufele
mit Pastinaken-Püree, eingelegten Feigen, Pfifferlingen und Mole-Jus (42,00 €)
(1, 9)

oder

Weißer Heilbutt
mit Puy-Linsen, wildem Broccoli und konfierten Tomaten
in Weißburgundersauce mit frischem Meerrettich (41,00 €)
(1, 8)

*****

Mousse von karamellisierter weißer Schokolade
sommerlichen Beeren, Muscovado-Streusel und Kirsch-Sorbet (18,50 €)
(1, 5, 10, 13c)



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß (trocken)

2018 Weißer Burgunder vom Löß-Lehm
Weingut Münzberg, Godramstein Pfalz
0,75 l | 32,50 €
Glas 0,15 l | 6,90€
Glas 0,25 l | 12,90 €

2020 Sauvignon Blanc
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l | 33 €
Glas 0,15 l | 6,90 €
Glas 0,25 l | 12,90 €


Rot (trocken)

2016 Tempranillo »Colección«
Hacienda Pinuaga, Spanien
0,75 l | 48 €
Glas 0,15 l | 9,80 €
Glas 0,25 l | 16,20 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

Hinweis zu Stoffe, die Allergien auslösen können.

Nahrungsmittel können folgende Stoffe enthalten, die Allergien auslösen können: Milch und Laktose 1, Krebstiere 2, Sellerie 3, Sesamsamen 4, Eier 5, Senf 6, Weichtiere 7, Fisch 8, Schwefeldioxide und Sulfite 9, Weizenprodukte (glutenhaltig) 10, Lupine 12, Soja und Nüsse 13, Haselnuss 13a, Walnuss 13b, Pistazie 13c, Mandel 13e, Farbstoff *

Unser Service gibt Ihnen gerne weitere Informationen.