Das Wasserturmzimmer, ein kleines privates Séparée.
Das Wasserturmzimmer, ein kleines privates Séparée

Unsere Küche ist stark von den saisonalen und regionalen Gegebenheiten geprägt.
Und einen großen Teil unserer Ware beziehen wir aus Frankreich.
Da dort die Gastronomie noch nicht geöffnet hat und unsere Lieferanten nur eingeschränkt arbeiten können, sind nicht immer alle Zutaten verfügbar.
Bitte verstehen Sie, dass wir mit dem Speisen-Angebot und bei unserem Menü zur Jahreszeit immer wieder improvisieren müssen. Verstehen Sie die folgenden Menüs also bitte als Beispiele.

Menü zur Jahreszeit

Mittagsmenüs: Wir bieten Ihnen ein kleines
3-Gang-Menü an.

Selbstverständlich können Sie zu jeder Zeit auch à la carte essen.

Unser Menü zur Jahreszeit 112 €

Dieses Menü bieten wir nur ab zwei Personen an!
Mittags bis 13.00Uhr und abends bis 20.00Uhr!

Marinierter geangelter Loup de Mer
mit Amalfi-Zitronen, Spitz-Paprika, Crème fraîche und Kaviar vom sibirischen Stör
(1, 8)

oder

Konfierte Brust vom Fasan
mit Praline von der Keule, Entenstopfleber-Terrine und eingelegten Zwergfeigen
(1, 9,)

Bretonische Jakobsmuscheln
in Safran-Emulsion mit Bouchot-Muscheln, Vongole Artischocken und Flower Sprouts
(1, 8, 9)

„Onsen-Ei“
mit Herbsttrompeten, Krauser Glucke, Winter-Trüffeln und Entenstopfleber
(1, 5, 10)

Hochrippe vom Rind „Creekstone Farms“ Kansas, USA
mit Kartoffel-Tarte, blauen Kartoffel-Chips und Jus mit wildem Madagaskar-Pfeffer
(1, 5, 9)
oder
Hirschkalbsbrücken (Bayern) rosa gebraten
mit Maronen-Püree, Semmelstoppelpilzen, eingelegten Zwetschgen und Mole-Jus
(1, 9)

Karamellisierte Bananen-Chiboust
mit Variationen von der Erdnuss, Litschi-Safran-Sorbet
und Zitronengras-Sud (1, 5, 9, 10, 13f)

Menü mit 4 Gängen 98,00 €
Menü mit 3 Gängen 79,00 €



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß

2015 Cuvée "Trois Pinot"
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l  |  49 €

2017 Chardonnay "R"
Weingut Rebholz, Siebeldingen Pfalz
0,375 l  |   39 €

Rot

2012 Barolo
Alessandria, Monforte Italien
0,75 l  |  78 €

2017 Crozes Hermitage "Les Galets"
Domaine des Haut Chassis
0,375 l  |   34 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

À la carte


Vorspeisen

Apulische Burrata mit süß-sauer eingelegtem Kürbis, Kürbis-Krokant und Wildkräutern
23,80 €
(1, 6)

„Terrine et Lobe de Foie gras de Canard“ mit Portwein-Gewürzgel, eingelegten Quitten, Pistaziencrème warme Brioche
36,80 €
(1, 9, 10, 13)

„Pesce Crudo“
mit Meeresfrüchten in Basilikum-Marinade, Artischocken, Crème von getrockneten Kirschtomaten und Staudensellerie
29,50 €
(2, 3, 7, 8)

Marinierter geangelter Loup de Mer
mit Amalfi-Zitronen, Spitz-Paprika, Crème fraîche und Kaviar vom sibirischen Stör
37,50 €
(1, 2, 6, 7)


Suppen

Suppe vom bretonischen Hummer mit offenen Ravioli, Bouillabaisse-Crème, Carabinero und Garten-Möhrchen
18,50 €
(1, 2, 7, 8, 10,)

Consommé vom Bauern-Huhn mit jungem Gemüse und Périgord-Trüffeln
17,50 €
(9)


Warme Vorspeisen

„Onsen-Ei“
mit Krauser Glucke, Steinpilzen und Entenstopfleber
29,00 €
(1, 5, 9)

„Gnocchi al Crema di Robiola“
auf Waldpilzen und Schaum von weißen piemontesischen Trüffeln
44,00 €
(1, 5, 10)


Fischgerichte

Bretonischer Steinbutt
mit gelbem Blumenkohlpüree, Herbsttrompeten, Chioggia-Bete und Beurre blanc mit Raucharoma
48,00 €
(1, 8)

Bretonischer Seeteufel
mit wildem Broccoli, Artischocken, Puy-Linsen und Safransauce
44,00 €
(1, 8, 10,)


Fleischgerichte

Kalbsfilet und Kalbsnieren
mit Kürbispüree, Steinpilzen, Baby-Karotten und Rotwein-Reduktion
41,50 €
(1, 9)

Entrecote vom USA Rind, Creekstone Farms Kansas
mit Perlzwiebeln, Baby-Mais, Petersilienwurzelpüree und Jus mit wildem Madagaskar-Pfeffer
43,50 €
(1, 9)

Odenwälder Rehrücken
mit Maronenpüree, wildem Spargel, Steinpilzen und Heidelbeer-Jus
45,50 €
(1, 9, 13c)


Dessert

Crèmeux vom steirischen Kürbiskern-Öl mit Schokoladen-Popcorn,
Madagascar-Vanille-Eis und Schaum von Amalfi-Zitronen und Buttermilch
17,50 €
(1, 5, 9, 10, 13c,)

Karamellisierte Bananen-Chiboust
mit Variationen von der Erdnuss, Litschi-Safran-Sorbet
und Zitronengras-Sud
16,90 €
(1, 5, 9, 13f)

Valrhona-Schokolade Grand Cru „Manjari 64%
mit eingelegten Quitten, Grapefruit-Sorbet und „Pistazien-Torrone“
17,50 €
(1, 5, 9, 10, 13e)

Variationen von Holunder und griechischem Joghurt
mit Erdbeeren und Pistazien-Krokant
17,50 €
(1, 5, 9, 10,13e)

Unser tägliches kleines Menü zum Mittag 48,50 € (Beispiel)

Stockfisch-Frikadellen
im lauwarmen Tomaten-Sugo mit frischen Kräutern (26,80 €)

oder

Burrata aus Apulien mit süß-sauer eingelegtem Kürbis, Kürbis-Krokant
und Wildkräutern (23,80 €)

*****

Bayrische Rehkeule rosa gebraten und Ragout vom Schäufele
mit Waldpilzen und Kartoffelpüree (37,80 €)
(1, 9)

oder

Weißer Heilbutt
mit Puy-Linsen, wildem Broccoli und konfierten Tomaten
in Weißburgundersauce mit frischem Meerrettich (38,80 €)
(1, 8)

*****

Crèmeux vom steirischen Kürbiskern-Öl mit Schokoladen-Popcorn,
Madagascar-Vanille-Eis und Schaum von Amalfi-Zitronen und Buttermilch (17,50 €)
(1, 5, 10, 13c)



Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß (trocken)

2018 Weißer Burgunder vom Löß-Lehm
Weingut Münzberg, Godramstein Pfalz
0,75 l | 32,50 €
Glas 0,15 l | 6,90€
Glas 0,25 l | 12,90 €

2020 Sauvignon Blanc
Weingut Mosbacher, Forst Pfalz
0,75 l | 33 €
Glas 0,15 l | 6,90 €
Glas 0,25 l | 12,90 €


Rot (trocken)

2016 Tempranillo »Colección«
Hacienda Pinuaga, Spanien
0,75 l | 48 €
Glas 0,15 l | 9,80 €
Glas 0,25 l | 16,20 €


Die Preise verstehen sich inklusive Service und 19% MwSt.

Hinweis zu Stoffe, die Allergien auslösen können.

Nahrungsmittel können folgende Stoffe enthalten, die Allergien auslösen können: Milch und Laktose 1, Krebstiere 2, Sellerie 3, Sesamsamen 4, Eier 5, Senf 6, Weichtiere 7, Fisch 8, Schwefeldioxide und Sulfite 9, Weizenprodukte (glutenhaltig) 10, Lupine 12, Soja und Nüsse 13, Haselnuss 13a, Walnuss 13b, Pistazie 13c, Mandel 13e, Farbstoff *

Unser Service gibt Ihnen gerne weitere Informationen.